"Том и Джерри" стали сиротами

В Калифорнии на 96-м году жизни умер легендарный мультипликатор Джозеф Барбера, один из соавторов популярного мультсериала про Тома и Джерри.

Джозеф Барбера вырос в нью-йоркском районе Бруклин. Свою трудовую деятельность он начал в качестве банковского клерка, но вскоре его хобби - рисование - перевесило основную профессию. Его рисунки стали публиковать в журналах, а в первой половине 30-х годов Барбера окунулся в мир мультипликации.

В конце того десятилетия зародился творческий союз Джозефа и Уильяма Ханна. Они познакомились на киностудии Metro-Goldwyn-Mayer во время совместной работы над мультфильмом "Киска получает под зад" (Puss Gets the Boot).

После "Киски" были "Том и Джерри". Сериал о коте и проказливом мышонке за 17 лет принес дуэту Ханна и Барбера семь "Оскаров" - это абсолютный рекорд для серийного мультфильма. В 1957 году два мультипликатора ушли из MGM и с тех пор постоянно работали вместе. Они основали собственную студию, в стенах которой появились, в частности, мультфильмы "Семейка Флинстоунов" и "Скуби-Ду". Ханна умер в 2001 году, сообщает "Би-би-си".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.