Пригожин призвал не клеймить позором знаменитостей, уезжающих из России

Продюсер Иосиф Пригожин, заявил, что выступает против остервенелого псевдопатриотизма и призвал не клеймить позором всех подряд знаменитостей, которые уезжают за рубеж на фоне антироссийских санкций. Он отметил, что президент России не запрещал покидать страну, а обвиняющие звезд в отсутствии патриотизма провоцируют внутренний конфликт и сами заслуживают наказания за подстрекательство.

Пригожин признался, что сам стал с супругой Валерией жертвой обвинений в бегстве из страны в сложное для неё время. Однако, по его словам, они съездили на два дня в Израиль, чтобы поздравить с юбилеем его тётю, которой исполнилось 85 лет.

Сейчас Пригожин уже вернулся в Москву и призвал выступить единым фронтом в то время, когда против России ополчился весь мир. Он назвал людей, которые провоцируют конфликт внутри страны, "негодяями" и "остервенелыми мерзавцами" и призвал с ними как-то бороться.

По его мнению, каждый, кто выбрал отъезд за границу, имеет на это право, как например, Ксения Собчак.

"Если захотела уехать Ксения Собчак или ещё кто-то, да пусть едут. Это не бегство! Почему сразу назвали это бегством? У каждого своя философия, каждый сам свой путь выбирает. Вот если они уехали и нагадили, — это один разговор, а если они уехали для того, чтобы как-то пересидеть, — это другой разговор", — заявил продюсер в беседе с Пятым каналом.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Обсудить