Кто станет наследником имущества Нины Руслановой

Народная артистка РФ Нина Русланова жила скромно. Квартира с видом на Арбат с 15-метровой гостиной — всё, что оставила после себя звезда фильма "Тени исчезают в полдень".

Единственной наследницей артистки является её дочь Олеся Рудакова. Коронавирус почти в одно время унёс жизни Валерия Гаркалина и Нины Руслановой. Артистка скончалась 21 ноября на 76-м году жизни. 

Нина Русланова переехала в столицу ещё в юности. Со временем ей удалось стать владелицей однокомнатной квартиры в Москве с видом на Арбат. 

Долгое время в квартире актрисы сохранялся советский интерьер. В дело вмешалась программа Первого канала "Идеальный ремонт". После работы дизайнеров маленькая гостиная артистки преобразилась и осовременилась. Специалисты с уважением отнеслись к старинной мебели Руслановой. Они лишь отреставрировали солидные предметы интерьера. 

Звёздный адвокат Александр Бенхин в интервью Teleprogramma.pro объяснил, по каким правилам действуют законы наследования имущества. 

"Наследство в России вручается в порядке очерёдности. Дочь в данном случае будет наследником первой очереди. Уже сейчас она может открыть наследственное дело и полгода нотариус выжидает, пока явится кто-то ещё из наследников. Если наследников второй и третьей очереди не объявилось, то всё имущество Нины Руслановой перейдёт к дочери. Если же было написано завещание, то там всё оговорено", — рассказал Бенхин.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Умерла Народная артистка России Нина Русланова
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.