Источник Правда.Ру

Автор "Симпсонов" получил звезду на Аллее славы

Автор

Создатель американского сериала "Симпсоны" Мэтт Гроунинг получил звезду на Аллее славы в Голливуде. На торжественную церемонию пришли многие актеры, озвучивающие героев популярного мультфильма. Напомним, что сами "Симпсоны" появились на знаменитой Аллее еще в 2005 году.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Гроунинг является лауреатом 12 премий "Эмми". Как передает Daily Mail, премьера его сериала прошла 17 декабря 1989 года. Это самое "долгоиграющее" телешоу в США. На этой неделе американское телевидение показало юбилейную, пятисотую серию "Симпсонов", пишет Huffington Post. В преддверии столь знаменательного события поклонники "желтых человечков" собрались в Лос-Анджелесе и устроили видеомарафон. Они намеревались посмотреть все 500 серий мультфильма.

Также стало известно, сообщает Metro, Гроунинг решил поделиться своим мультипликационным опытом. Кинематографист вложил 500 тыс. долларов в создание кафедры анимации на факультете театра и кино университета Калифорнии. По словам представителей учебного заведения, благодаря новой студии молодые художники смогут общаться с мэтрами мультипликации и получать необходимый опыт. Переданные Мэттом деньги планируется потратить на оборудование и материалы для создания учебных мультфильмов.

Читайте также: После запрета на Барби Иран объявил войну "Симпсонам"

Ранее сообщалось, что иранские власти объявили войну западным игрушкам: вслед за Барби там запрещена продажа кукол Сэнди и героев сериала "Симпсоны". Как считают местные официальные лица и представители шиитского духовенства, такие товары являются "носителями чуждой западной культуры", не способствуют позитивному воспитанию детей и пагубно влияют на подрастающее поколение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО