Источник Правда.Ру

Актриса Кейт Бланшетт обвинила оператора в сексизме

Актриса Кейт Бланшетт, которой кинокритики пророчат "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме Вуди Аллена "Жасмин", обвинила в сексизме оператора на одной из недавно минувших кинопремий, сообщает The Independent.

"А парней ты также снимаешь?" — спросила актриса, когда оператор издания E! News направил камеру сначала на ее ноги, и только потом на лицо. Как пишет The Independent, актриса "подчеркнула, что в Голливуде внешность все еще является первостепенным явлением, в то время как талант — вторичен". Неизвестные умельцы уже создали GIF-изображение с этой сценой.

Читать также: "Оскар": Здравый смысл в угоду политкорректности

Журналист The Independent отмечает, что, действительно, ни Леонардо Ди Каприо, ни Брэдли Купера никто не снимал планом "с ног до головы".

Инцидент произошел на вручении премий Гильдии Киноактеров. Кейт Бланшетт получила там приз как лучшая актриса за роль в фильме "Жасмин". За эту же роль она уже удостоилась "Золотого Глобуса".

20 февраля на российские экраны выходит фильм Джорджа Клуни "Охотники за сокровищами", в котором она сыграла одну из главных ролей.

Считаете ли вы поступок оператора сексизмом?