Metallica попросила американских военных не ставить их музыку во время допросов

Американские военные перестали использовать музыку Metallica в качестве фона на допросах иракских пленных после того, как музыканты обратились к военному командованию с личной просьбой.

О том, что во время допросов, зачастую весьма жестких, американцы ставят Metallica, стало известно после интервью одного из "морских котиков" изданию Esquire в 2011 году. Песни группы врубали на полную громкость, чтобы подавить силу воли заключенных и заставить их сотрудничать с американцами в поисках тогда еще живого бен Ладена.

"Когда мы начали войну в Ираке, мы использовали музыку Metallica, чтобы подавить людей до того, как начать их допрашивать. Metallica узнали об этом и сказали: "Пожалуйста, не используйте нашу музыку, потому что мы не хотим эскалации насилия". Я подумал: ребята, да у вас же есть альбом под названием Kill 'Em All!", - впоминает боец SEAL.

Теперь при допросах военные ставят группу, исполняющую сhristian metal - Demon Hunter. "Охотники" отнеслись к этой идее с куда большим энтузиазмом, заявили, что поддержат все начинания военных, и предоставили им компакт-диски со своими записями и наклейки для формы.

Раньше Metallica выразила свое несогласие с тем, что их музыкой мучают заключенных в Гуантанамо, напоминает Mail Online. "Одна часть меня гордится тем, что они выбрали Metallica, а другая переживает из-за того, что люди начинают связывать наше творчество с политикой, - пояснил фронтмен группы Джеймс Хэтфилд в 2008 году. - Мы не имеем с этим ничего общего и стараемся быть максимально аполитичными, насколько это возможно. Политика и музыка - по крайней мере, для нас, - это несовместивые вещи".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.