Источник Правда.Ру

На МКС произошла утечка аммиака

На американском сегменте МКС обнаружили утечку аммиака. Остановить ее пока не могут, сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

"Утечка аммиака происходит из внешней системы терморегулирования. Она не угрожает экипажу", — цитирует источник "Интерфакс".

Место утечки не могли найти больше недели, однако сейчас его определили. Это блок клапанов радиаторов на секции P1. Специалисты НАСА продолжают следить за развитием ситуации.

Сейчас на борту МКС находятся шесть человек — россияне Олег Новицкий, Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, француз Тома Песке, американцы Пегги Уитсон и Роберт Шейн Кимброу.

Сегодня стало известно, что первый после аварии "Прогресса МС-04" грузовой космический корабль "Прогресс МС-05" пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме.

Накануне к станции прибыл грузовой корабль Dragon. Всего на борту корабля около 2,5 тонны груза, прежде всего материалы для научных экспериментов, а также инструмент для измерения озонового слоя Земли и сенсор грозовых фронтов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МКС: и снова в космос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии