Источник Правда.Ру

У берегов Чили погибли почти 40 китов: ученые не понимают причин

У  южных берегов Чили на сушу выбросились около четырех десятков китов, которых обнаружили иностранные исследователи, работавшие в этом районе.

Причины, побудившие млекопитающих выброситься из моря неизвестны, хотя подобные случаи происходили здесь и прежде, ученые не могут установить побуждения, толкнувшие китов на этот поступок, пишет РИА-Новости. 

Ориентировочно, киты выбросились на берег две недели назад, но точную дату установить невозможно по причине местного климата, сообщает  национальная служба рыболовства Чили.

Что интересно, в этом регионе подобное поведнение китов отмечается регулярно. Кроме того, в 2011 году в чилийской пустыне  Атакама были обнаружены останки 75 китов, погибших около 2 млн лет назад - эти животные, по данным ученых, так же выбросились когда-то на сушу, как и их современные собратья.  Наука пока не может установить причины, толкающие китов на самоубийственный бросок на сушу. 

Читайте также: Ученые нашли сходства в социальных взаимодействиях у людей и дельфинов

Слоновье семейство воссоединилось спустя 4 года туристического "рабства". Видео

Собака сдалась полиции вместе с хозяевами-наркоторговцами

The Week: Для американцев стал нормальным секс с животными?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самка кита спасла детёныша
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии