Американские астронавты не сумели починить платформу МКС

Астронавты NASA Ричард Арнольд и Джозеф Акаба не смогли починить крепление платформы МКС во время третьего выхода в открытый космос в рамках миссии шаттла "Дискавери".

Астронавты лишь на время укрепили платформу с помощью специальных тросов. Закрепляя платформу во время предыдущего выхода в открытый космос, астронавты установили одно из креплений вверх ногами. Ожидается, что проблема с креплением платформы будет решена во время одного из следующих выходов в открытый космос, передает AFP.

Другие задачи, запланированные на третий выход в открытый космос, астронавты выполнили. Первоначально планировалось, что во время миссии "Дискавери", которая откладывалась пять раз, астронавты выполнят четыре выхода в открытый космос, однако позже их количество было сокращено до трех.

Накануне на МКС, напомним, произошел аналогичный неприятный инцидент. Астронавты пристыкованного к МКС шаттла "Дискавери", ранее совершившие выход в открытый космос, неправильно установили деталь, при помощи которой к станции крепится одна из внешних платформ.

Как сообщил главный координатор выхода в космос в ЦУПе Гленда Лос-Браун, Акаба по ошибке перевернул перед установкой деталь, с помощью которой на внешней поверхности МКС крепится платформа, на которой устанавливается оборудование.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.