Власти РФ не стали экономить на космосе

Власти РФ не стали сокращать расходы на развитие ракетно-космической отрасли в 2009 году, оставив эти статьи при корректировке бюджета без изменений. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Всего в рамках трех федеральных программ на эти цели в 2009 году предусмотрено почти 82 млрд рублей", - сказал премьер на совещании по вопросам развития производственной и испытательной базы ракетно-космической промышленности.

В частности, правительство выделяет центру им.Хруничева 8 млрд рублей на увеличение уставного капитала. Кроме того, будут предоставлены госгарантии на сумму 3 млрд рублей акционерному обществу "Энергомаш". Также Путин отметил, что 16 предприятий ракетно-космической отрасли - Обуховский и Ижевский заводы, корпорация "Энергия" и ФГУП имени Лавочкина - получат субсидии для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам.

Путин напомнил, что "за последние два года предприятия ракетно-космического комплекса получили и освоили более 21 млрд рублей".

"За последние 20 лет таких масштабных вливаний в отрасль не было. Около половины этих средств пошло именно на техническое перевооружение", - добавил Путин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.