Роскосмос не видит ничего страшного в замене корейского космонавта

Замена отстранённого от полёта в космос за вопиющие действия космонавта из Южной Кореи Ко Сана на его соотечественницу И Со Ен никак не должно сказаться на полёте. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Читайте по теме: Роскосмос выгнал проштрафившегося корейского космонавта.

"По мнению российской стороны, оба кандидата на полет получили идентичный объём подготовки и против замены не возражают. Оставшееся время позволяет провести замену основного кандидата на дублера без осложнений в реализации предстоящего в апреле полета", - приводит слова Перминова сайт Роскосмоса.

"Замена состоялась в связи с нарушением основным кандидатом на полет, гражданином республики Корея Сан Ко, кодекса поведения космонавта", - отмечает Перминов. После этого была произведена плановая замена космонавта.

"Подготовка обоих кандидатов соответствует всем требованиям, предъявляемым к участникам космического полета. Ко Сан и Ли Со Ен прошли абсолютно одинаковую подготовку, во время которой не ставилось никаких приоритетов", - цитирует «Интерфакс» слова замначальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Сергея Тафрова.

Старт корабля с российско-корейским экипажем назначен на 8 апреля. 17 марта будущим космонавтам предстоит ещё сдать экзамен.