Источник Правда.Ру

Шанхай и Буэнос-Айрес могут уйти под воду

К 2100 году из-за активного таяния ледников Антарктиды и Гренландии в результате глобального потепления на Земле, связанного с выбросами в атмосферу двуокиси углерода, уровень мирового океана повысится на 18-59 сантиментов. Это приведет к затопления некоторых островных государств и прибрежных городов. Об этом говорится в докладе, распространенном в пятницу в Париже по итогам работы Межправительственной группы экспертов по изменению климата.

Читайте: Глобальное потепление продлится более тысячи лет

Так, под воду могут уйти островное государство Кирибати в Тихом океане, а также китайский Шанхай и аргентинская столица Буэнос-Айрес, сообщает "Рейтер".

Средняя температура воздуха в мире может повыситься на 1,8-4 градуса по Цельсию. Усилится влияние на климат тропических циклонов, которые станут причиной засух или, наоборот, наводнений в различных регионах планеты. Ученые снова отметили, что катаклизмы будут следствием антропогенного фактора, а именно увеличения выбросов парниковых газов.

Напомним, что Межправительственная группа экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change) - одно из самых авторитетных ученых сообществ ООН. В группу входят 2,5 тысячи ученых из 130 стран мира.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее