Источник ИТАР-ТАСС

NASA готовит пуск ракеты, которая заменит шаттлы

NASA готовит пуск ракеты, которая заменит шаттлы
NASA готовит пуск ракеты, которая заменит шаттлы

На мысе Канаверал во Флориде, где расположен космодром NASA, началась подготовка к испытаниям новой ракеты-носителя "Арес 1-Х" - первому подобному проекту за последние три десятилетия.

Минувшей ночью по местному времени (около 10:00 по Москве) экспериментальная версия "Ареса" была отправлена из Монтажно-испытательного комплекса к стартовому столу.

Смотрите фоторепортаж о ракете "Арес".

Транспортировка ракеты на семикилометровое расстояние займет, как ожидается, от семи до восьми часов. Первый ее испытательный пуск запланирован на 16:00 мск 27 октября. Если он по каким-то причинам не сможет состояться, то будет перенесен на 28 или 29 октября.

Ракеты-носители серии "Арес" призваны стать заменой ныне летающим шаттлам - обеспечить надежную доставку людей и грузов на околоземную орбиту. В перспективе планируется, что эти аппараты будут способствовать возвращению человека на Луну и позволят осуществить пилотируемый полет на Марс.

Общая стоимость программы подготовки "Ареса 1-Х", включая испытательный пуск, составит 445 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма