Источник Правда.Ру

Африканские запасы воды в 100 раз больше общемировых

Африканские запасы воды в сто раз больше общемировых. 258866.jpeg

Ученые создали детальную карту запасов воды, расположенных под пустыней Сахарой и в других районах африканского континента, сообщает Русская служба BBC. Исходя из результатов исследований, опубликованных в научном издании Environmental Research Letters, вода находится на 75-метровой глубине и может в 100 раз превышать количество водных запасов на всей поверхности Земли.


В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро

Читайте также: Знаменитые водопады пересыхают в Бразилии

 Большая часть водных запасов находится на севере Африки. Огромное количество жидкости содержится в древних водоносных пластах. Вполне возможно, что эти подземные источники смогут обеспечить необходимое количество воды для сельского хозяйства и потребления на всем континенте, но для того чтобы извлечь оттуда воду, придется потрудиться, так как в случае бурения крупных скважин водоносные пласты могут быть разрушены, передает КМ.RU.

Читайте также: Мертвое море скоро оправдает свое название

В настоящее время более 300 миллионов людей в Африке не имеют доступа к чистой питьевой воде. Как сообщает GlobalScience, это далеко не единственный способ помочь засушливым регионам. В настоящее время планируется создание огромной открытой теплицы в Катаре, в которой будет выращен лес. Для полива деревьев, овощей и водорослей будет использована морская вода, а также вода, залегающая на глубине 200 м под песками.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


В Антарктике вскрыто древнейшее подледниковое озеро
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?