Источник Правда.Ру

Mars One набирает добровольцев для колонизации Красной планеты

Нидерландская компания Mars One начала набор добровольцев для съемок реалити-шоу на Марсе. По идее компании, группа астронавтов начнет покорение Красной планеты, а все их действия будет снимать видеокамеры. При этом кандидаты на космическое путешествие никогда не смогут вернуться назад на Землю.

К участию в программе допускаются мужчины и женщины старше 18 лет, с техническим образованием. Добровольцам требуется прислать 30-секундное видео с рассказом о том, почему они хотят навсегда покинуть Землю. На данный момент в компанию уже поступило более 10 000 заявок. Подготовка к путешествию продлится около семи лет: астронавты разобьются на три команды и будут выживать в условиях, максимально приближенных к марсианским. Жить добровольцам придется в специально построенных куполах, а провизию им будут привозить каждые два года новые колонисты.

Вернуться на Землю добровольцы не смогут из-за своего физического состояния, так как полет продлится восемь месяцев, за которые люди потеряют значительную часть своей мышечной и костной массы. Гравитационное поле Марса значительно слабее земного, так что у новых марсиан не будет шанса привыкнуть к прежним условиям.

Однако эксперты сомневаются, что люди смогут жить на планете в течение длительного времени: на поверхности нет жидкой воды, атмосферное давление близко к нулю, уровень радиации очень высок, а температура часто и резко меняется. Кроме того, уровень радиации может увеличить риск заболевания раком, подрывает иммунную систему и может привести к бесплодию.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?