Источник Правда.Ру

Определить ВИЧ можно будет в домашних условиях

Определить ВИЧ можно будет в домашних условиях. 258839.jpeg

Группа американских ученых недавно разработала портативный комплект для анализа на ВИЧ в домашних условиях, сообщает Русская служба BBC.

C помощью набора под названием OraQuick можно будет взять мазок изо рта, чтобы обнаружить антитела. Результат становится известен уже через двадцать минут.

В настоящий момент комплект проходит проверку в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, пишет FederalPress. Если комплект будет одобрен управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, то он станет первым набором для теста на ВИЧ, позволяющим проводить анализ в домашних условиях, без участия врача.

Читайте также: Британским врачам с ВИЧ разрешат работать

OraSure Technologies намеревается предложить свою продукцию для массового использования, рассказывает Эпидемиолог.ру. Тест-системы OraQuick применяются медицинскими специалистами с 2004 года.

При профессиональном использовании точно определения наличия или отсутствия ВИЧ-инфекции определяется на 99%. Однако в ходе проведения испытаний, в которых участвовали добровольцы, точность диагностики ВИЧ с помощью OraQuick составила 93%. Этот показатель, по требованиям FDA, должен составлять не менее 95%. Получается, что около 3,8 тысячи обследованных могут получить ложные сведения об отсутствии ВИЧ-инфекции.

Читайте также: ВИЧ - просто диагноз или дискриминация?

Некоторые специалисты утверждают, что комплект должен будет содержать предупреждение о возможности ошибочных диагнозов, так как подобный тест не дает стопроцентно точных результатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?