Источник Правда.Ру

Западные ученые выяснили, как поведет себя человечество перед Армагеддоном

Международная команда исследователей из Нью-йоркского университета решила найти в видеоиграх ответ на вопрос, как поведут себя люди в случае конца света. В качестве экспериментальной площадки была использована фэнтэзийная игра "Древние времена", сообщает "Вести.Ру".

Выбор игры объяснялся широким спектром задач и возможностей персонажа. Игроки могут возводить дома, создавать социальные группы, устраивать вечеринки, вести торговлю, зарабатывать и тратить деньги, убивать людей, отбывать наказание и многое другое.

Пользователям заранее сообщили, что игра "живет" 11 недель, после этого ей наступит конец - как и достижениям игроков. В итоге ученым пришлось обработать 270 млн записей о поведении игроков. Рассматривалось как личное поведение участников, как и их поведение в социумах.

Последние дни участники стремились провести в общении с соратниками, друзьями, единомышленниками. Весь мир игры стал спокойным и уравновешенным, а люди перестали беспокоиться о будущем и стали полноценно жить настоящим. Многие участники перестали развивать своих персонажей и отказались от завершения отдельных квестов.

Авторы исследования не говорят о том, что именно так поведут себя люди в реальности. Но полагают, что такое сопоставление возможно и планируют запустить ещё один цикл контролируемого бета-тестирования. На этот раз основное внимание будет уделено системе организации и осуществления правосудия.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что конец света вполне реален, как предупреждают ученые из Оксфордского университета. В своем докладе они назвали три главные причины, из-за которых в недалеком будущем может погибнуть человечество.

Сравнив статистические вероятности возможных угроз человечеству, ученые ранжировали их по степени опасности на три самые крупные группы. Первый сценарий, самый реальный, — мировая пандемия. Среди ее возможных источников называются вирусы Эбола и Зика, продолжающие распространяться и завоевывать все новые регионы, несмотря на усилия медиков и эпидемиологов

Второй — угроза катастрофического изменения климата вследствие продолжающегося глобального потепления. По мнению ученых, ускорение таяния льдов Антарктиды может стать "триггером", который запустит процесс глобальной цепочки катаклизмов. В итоге с лица Земли просто исчезнут города — они уйдут под воду.

Третьей по степени риска, по мнению ученых, является угроза всеобщей ядерной войны. По мнению прогнозистов, ядерный конфликт может возникнуть неожиданно для всех участников международного сообщества, подобно тому, как накануне первой и второй мировых войн их начало считалось маловероятным.

В начале года снова был объявлен конец света, который состоится в октябре 2017 года, когда планета Икс (Нибиру) врежется в Землю. Такое сенсационное заявление сделал известный ученый Дэвид Мид, изложивший свою теорию в своей научной работе Planet X: The 2017 Arrival.

Свои мрачные прогнозы Мид пояснил тем, что на Земле за последнее время случилось множество катастроф и землетрясений, в результате чего в земной коре образовалось большое количество трещин и провалов. По его утверждению, в научном мире уже давно известна дата конца света на Земле, но общественность намеренно держат в неведении, чтобы избежать паники.

Несмотря на то, что после столкновения наша планета должна быть полностью уничтожена, мировая элита к предстоящей катастрофе относится "с мудростью", утверждает Мид, и многие уже строят бункеры, чтобы пережить это глобальное событие.

Конец света на Земле в 2017 году пророчит не только Дэвид Мид. Ранее с аналогичным предсказанием выступил магнат Роберт Вичину, заявивший, что уже строит бункер для укрытия. Он убежден, что загадочная планета Нибиру способна создать ад на земле, в котором сгорит все живое.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как спастись от конца света
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?