Источник Правда.Ру

В Сети появится исламский "Facebook"

salam. 258734.jpeg

Этим летом, а точнее уже в июле, на просторах интернета появится соцсеть для мусульман SalamWorld. Создатели в ближайшие 2-3 года планируют привлечь на свой сайт свыше 150 миллионов пользователей по всему миру, передает checheninfo.ru. Мусульманской соцсети уже пророчат успех Facebook. 

На этом ресурсе найдется место всем, кроме ваххабитов, но эксперт, давший интервью GTimes, придерживается иного мнения. По его словам, совладелец сети - слишком "популярная" фигура в мусульманской умме России. 

Читайте: У российских врачей появилась собственная соцсеть.

По мнению многих экспертов, идея мусульманских соцсетей в России просто обречена на провал, поскольку ограничивают возможность для общения. В нашей стране уже предпринимались попытки создания сугубо конфессиональных версий соцсетей. Эти попытки делали и православные, и активисты иудейской общины России, отмечает GeorgiaTimes. Эти проекты оказались невостребованными и не приносили прибыли. В итоге разочарованные православные и иудеи возвращались к уже привычным им ЖЖ, Facebook и "ВКонтакте". 

Также: Facebook будет собирать деньги за продвижение постов.

В Татарстане в 2008 году также пытались создать отдельную мусульманскую сеть знакомств, что привело к скандалу. В соцсеть стали добавляться женатые мужчины, которые хотели через нее завести вторую жену. Распознали подвох зарегистрированные там мусульманки, поднявшие шумиху на всем пространстве Рунета. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия выводит религию в интернет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами