Источник Правда.Ру

Минприроды оценило стоимость всех российских зверей в 267 млрд рублей

Министерство природных ресурсов и экологии обновило свою оценку стоимости всех представителей животного мира на территории страны. 

По данным ведомства, общая стоимость всех особей (к ним относятся те, добыча которых ограничена - всего 21 вид) на конец минувшего года составила 267 миллиардов рублей. Этот показатель более чем в 400 раз выше оценки тех же животных на конец 2017 года. Тогда их совокупная стоимость составила 640,6 миллиона рублей. 

Дороже всего в министерстве оценили лосей - 88 миллиардов рублей. В тройке лидеров оказались косули (46,7 миллиарда) и дикие северные олени (28,7 миллиарда). Изменение оценки может быть связано с отловом животных, а также с их гибелью по естественным причинам. В ведомстве не стали уточнять точную причину пересмотра стоимости животных, отмечает агентство РБК. 

Специалисты также оценили древесные ресурсы. На конец 2018 года стоимость всех лесов в России составила более 9 триллионов рублей, это на 63% выше показателя 2017 года. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что общая стоимость всех российских природных запасов - нефти, газа, золота, руды, алмазов и так далее - достигла 93,4 триллионов рублей.

Читайте также: Минприроды готовится к "уборке" России

Сформировавшийся в Атлантике тропический шторм получил имя "Артур"

В западной части Атлантического океана сформировался тропический шторм. Его назвали "Артуром".

Сейчас шторм движется в северо-восточном направлении. Об этом сообщили в Национальном центре США по слежению за ураганами.

Максимальная скорость ветра в пределах шторма достигает 64,3 километра в час. Примечательно, что "Артур" стал первым штормом, которому присвоили имя в текущем году.

Вильфанд объяснил, почему в России сохраняется холодная погода

В течение последующей недели на европейской части России сохранится преимущественно холодная погода.

Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он также раскрыл причину снижения температурного режима.

"Сейчас мы видим устойчивый зональный процесс: холодные воздушные массы идут к нам с северо-запада, с Ирландского моря. Температура поэтому ниже нормы на 3-4 °С. И в течение всей недели не просматривается каких-либо изменений", — пояснил Вильфанд.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Орнитологи поражены: кукушка мигрировала на 12 тысяч километров

Орнитологи Монголии сообщают, что ими зафиксирована одна из самых длинных миграций перелетной птицы.

Используя спутниковую метку, ученые наблюдали за кукушкой, которая уже пролетела более 7500 миль (12 000 км — Прим.ред.) от Южной Африки до своего места размножения в Монголии.