Источник Правда.Ру

Российского космонавта допросят о порванном кабеле и дыре в "Союзе"

20 декабря стало известно, что командира космического корабля "Союз МС-09" Сергея Прокопьева допросят силовые ведомства и служба безопасности Роскосмоса, по факту появление отверстия и разгерметизации космического корабля. Напомним, космонавт только что вернулся с Международной космической станции.

Источник в космическом агентстве поясняет, что допрос космонавта может состояться уже в ближайшие несколько дней. Экипаж вернувшегося корабля доставил на землю вещественные доказательства, которые помогут специалистам определить причину появления отверстия. Также источник сообщает, что подобная беседа уже проводилась с другим космонавтом — Олегом Артемьевым, который вернулся на Землю в октябре текущего года.

Примечательно то, что во время обнаружения отверстия в российском космическом корабле на его борту находились Прокопьев и Артемьев. На других сегментах МКС находился один немецкий космонавт и три американских астронавта.

Напомним, "Правда.Ру" уже рассказывала о возвращении российских космонавтов с МКС, а также публиковала информацию о проведении исследовательских работ в открытом космосе для изучения повреждений обшивки космического корабля "Союз МС-09".

Фото: Роскосмос

Читайте также:

Продырявленный "Союз" приземлился, космонавты спасены

Космонавты "потрошили" корабль "Союз" наугад