Источник Правда.Ру

Марк Цукерберг против Барака Обамы. Обама накладывает санкции, Цукерберг снимает

Недавно соучредитель Facebook  Марк Цукерберг объявил, что через свой фонд Internet.org будет обеспечивать бесплатный доступ в Интернет через Панаму.

Он уже успешно применял это в Колумбии и ряде африканских стран. Это знамение времени, что многие политики не могут достичь даже крошечной доли того, что может сделать человек в частном секторе. Действия  Цукерберга действительно показывают, насколько меняется мир.

Политики в массе своей застряли в старой системе, но мир меняется до изумления быстро. Новый класс предпринимателей поднялся по служебной лестнице, чтобы стать новыми богачами. Как в свое время мир изменила сельскохозяйственная революция, теперь общество изменяется под влиянием цифровой.  Люди встречаются в чатах, влюбляются в Интернете, и разбивают сердца другим, изменив только статус в Facebook.

"У нас есть коллеги, боссы и сотрудники с другой стороны планеты. У нас есть возможности контроля над информацией, которую мы потребляем и тем, как мы занимаемся самообразованием. Чем сильнее эта технология прогрессирует, тем меньше шансов у деструктивного правительства испортить нам жизнь", пишут западные СМИ.

Как отмечает колумнист издания EntryNews, "если они решат запретить оружие, мы можем начать его 3D печать. Если они налагают контроль над движением капитала, мы можем разместить наши активы в цифровую валюту.И если они продолжают ограничивать даже самые основные свободы, мы можем переехать туда, где нам нравится (с дополнительным преимуществом в виде меньших налогов). Цифровые технологии и современная транспортная позволит нам жить там, где мы хотим, зарабатывать деньги  и поддерживать отношения с близкими по всему миру. Это 2015 год. Мы больше не должны быть ограничены географией и правительствами.Наша цель проста - помочь вам достичь личной свободы и финансового благополучия независимо от того, что происходит".

В действительности дела обстоят вовсе не так радужно - недавно коллективный иск к Facebook решили подать граждане Австрии. Под жалобой поставили свои подписи почти 25 тысяч человек. Главная претензия к владельцам социальной сети: они нарушают европейские законы о  конфиденциальности пользовательской информации.

Надо сказать, что у пользователей социальной сетью и раньше было немало претензий к Facebook в части собственных персональных данных. Так, недавно выяснилось, что у Facebook есть техническая возможность отслеживать страницы, посещаемые европейскими пользователями, даже если они отключили соответствующую опцию или вообще не имеют аккаунта в соцсети. Более того, в соцсети существует модерация, позволяющая оказывать завуалированную поддержку оппозиционным правительствам пользователям, и политика Facebook во многих странах нацелена именно на это. 

А в начале апреля, как писала Правда.Ру, администрацию социальной сети  Facebook  уличили в нарушении прав священнослужителей, которым американская корпорация запретила указывать на личных страницах свой сан. Так что идеализировать Facebook несколько опрометчиво. 

Читайте также: 

Цукерберг поблагодарил главу Apple за признание в гомосексуализме

"Фейсбук" - инкубатор... Только для чего?

Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Социальные сети заражают людей... эмоциями!

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цукерберг покупает наших программистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии