Источник Правда.Ру

Билеты на электричку заменит система распознавания лиц

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) анонсировала разработку системы распознавания лиц, которая позволит проходить через турникеты без билета, следует из пресс-релиза ЦППК опубликованном на официальном сайте организации.

"Технологии уже контролируют состояние инфраструктуры и подвижного состава, продажа электронных билетов охватывает новые станции. Что дальше? Впереди — система распознавания лиц! Она позволит проходить через турникеты без предъявления билета. Мы уже приступаем к разработке!", — сообщается на официальной странице ЦППК в твиттере.

Разработка позволит зафиксировать за конкретным человеком его биометрические данные и состояние проездного документа. Благодаря системе распознавания лиц, пассажиру не придется каждый раз предъявлять документ, подтверждающий право на проезд, что может облегчить жизнь пассажирам, особенно в загруженные часы, когда пассажиропоток большой.

"Проектом ближайшего будущего станет внедрение системы распознавания лиц на турникетах. По желанию пассажира при покупке отдельных видов проездных документов в базе данных будут зафиксированы его биометрические данные. Это позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента: система автоматически определит, что у пассажира есть действующий проездной документ", — говорится в пресс-релизе ЦППК.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что США — лидер среди стран, по слежке за своими гражданами.

Читайте также:

Зачем Disney внедряет технологию распознавания лиц в кинотеатрах - Дмитрий АГРАНОВСКИЙ

Перемены неизбежны: к чему готовиться пассажирам общественного транспорта

Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры

Домашнее