Три российских спутника не выходят на связь после запуска

Космические аппараты, созданные по заказу "Роскосмоса", и выведенные на орбиту ракетой "Союз-2.1а", не вышли на связь. Это касается двух аппаратов нанокласса МКА-Н российской частной компании "Даурия Аэроспейс", которые были выведены на орбиту 14 июля.

Аппараты МКА-Н после штатного выведения на орбиту по неизвестной причине не смогли включиться и специалистам уже больше месяца не удается выйти с ними на связь. Пока спутники не признаны потерянными, сообщают "Известия". В настоящее время специалисты "Роскосмоса" и компании "Даурия Аэроспейс" продолжают делать попытки связаться с космическими аппаратами. Причины технического сбоя пока никому не понятны.

Аналогичная судьба постигла и спутник "Искра-МАИ-85" Московского авиационного института, который также входил в состав нагрузки ракеты-носителя. Вузовский аппарат не выходит на связь.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российская компания "Главкосмос" заключила два контракта с Южной Кореей на запуск двух спутников, которые выполнят дистанционное зондирование Земли.

Первый контракт — с Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ) на запуск спутника "CAS500-1", второй контракт — с компанией "Кориа аэроспейс индастриз, лимитед" (КАИ) на запуск спутника "CAS500-2".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

А спутники всё падали и падали?