"Главкосмос" заключил контракты с Южной Кореей на запуск двух ее спутников

Российская компания "Главкосмос" заключила два контракта с Южной Кореей на на запуск двух спутников, которые выполнят дистанционное зондирование Земли. Об этом сообщается на сайте "Росокосмоса".

"Первый контракт — с Корейским институтом аэрокосмических исследований (КАРИ) на запуск спутника "CAS500-1", второй контракт — с компанией "Кориа аэроспейс индастриз, лимитед" (КАИ) на запуск спутника "CAS500-2", — говорится в сообщении.

В запуске обеих запланированных миссий будет использоваться ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат". А кроме самих спутников, на земную орбиту планируют вывести и другие объекты.

Главной задачей спутников "CAS500-1" и "CAS500-2" станет получение изображений в панхроматическом и многоспектральном режимах с использованием полезной нагрузки AEISS-C.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что спутник, запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем "Протон-М", принят на сопровождение Космическими войсками России. Военный космический аппарат уже выведен на орбиту.

Как сообщает сайт Министерства обороны России, информация о технике добавлена в Главный каталог космических объектов российской Системы контроля космического пространства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия конкурирует со SpaceX