Инфраструктуру для беспилотных автомобилей создадут в России

Составить список объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для движения беспилотных автомобилей поручил Дмитрий Медведев. Заниматься этим вопросом будет заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

При подготовке инфраструктуры необходимо предусмотреть необходимое оснащение крупных городов и транспортных коридоров "Север — Юг" и "Запад — Восток". Также требуется оснастить общественный транспорт и грузовики системами "искусственного интеллекта", что поможет повысить безопасность дорожного движения.

Получили задания и Минэнерго, Минпромторг и Ростехнадзор. Ведомства должны разработать предложения по установке единых требований к размещению и эксплуатации на автозаправочных станциях и парковках зарядных станций.

Между тем в ОАЭ планируют создать воздушное такси. Машина будет управляться электроникой, то есть водитель будет не нужен. Передвигаться автомобиль будет по воздуху. Испытывать сверхсовременный аппарат планируют в течение пяти лет. При успешных полетах, такси будет запущено в работу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Специальный батальон ГИБДД: Гонщики, но не призрачные