Источник Правда.Ру

Антитеррористический вертолет разработали в России

Специальный вертолет, предназначенный для поддержки спецназа в антитеррористических операциях, разработали российские специалисты. Концепт готов презентовать холдинг "Вертолеты России".


Как Россия отомстит "Исламскому государству" за сбитый вертолёт

Новая модель создана на основе Ми-171Ш-ВН. Инженеры модернизировали конструкцию с учетом сирийского опыта. "Обновленная машина готова к поставке потенциальным заказчикам, ее производство развернуто на Улан-Удэнском авиационном заводе", — говорится в пресс-релизе холдинга.

В отличие от предшественника, "новинка" имеет ряд конструктивных изменений, которые призваны повысить его боевую эффективность и живучесть. Так, вертолет получил улучшенные высотно-климатические характеристики и новую несущую систему. Это позволило обеспечить максимальную скорость до 280 км/ч. Максимальный взлетный вес модернизированной машины составил 13 500 кг.

А концерт "Калашников" готовится выпустить военный мотоцикл. Концепт представят на международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который пройдет с 22 по 27 августа в Подмосковье. По предварительной информации, военные модели оснастят отсеками под автомат, а вот от колясок откажутся.