Рекордный радиационный фон излучает Плутон

Ученые выявили рекордный радиационный фон, который излучает Плутон. Узнать это удалось с помощью космического зонда New Horizons, сообщает Inforeactor.

Некоторые планеты тоже излучают радиацию при взаимодействии инертных газов, но интенсивность их излучения ничтожна по сравнению с Плутоном. С чем связано такое излучение, пока неизвестно.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что атмосфера Плутона не испарилась в космос за последние несколько миллионов лет благодаря существованию Харона, периодически закрывающего Плутон от солнечного ветра, уносящего молекулы его воздуха.

Когда зонд New Horizons прибыл в систему Плутона, руководитель миссии Алан Стерн и его команда с удивлением обнаружили, что Плутон обладает сложно устроенной атмосферой, в которой присутствуют облака, иногда идет снег и дуют ветра.

Тогда же выяснилось, что Плутон взаимодействует с солнечным ветром. Как отмечали ученые из НАСА, поток заряженных частиц и плазмы почти не уносит молекулы газов из атмосферы Плутона в открытый космос, так как карликовая планета, по загадочным причинам, почти не взаимодействует с ним.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крестовая ситуация в планетах