Автор Правда.Ру

На Марсе нашли новый вид песчаной дюны

Не характерный ни для Марса, ни для Земли вид песчаной Дюны нашли на Красной планете. Его обнаружил марсоход Curiosity. Информацию обнародовало агентство NASA.

На снимках видны большие дюны, расположенные на расстоянии трех метров друг от друга. Большие ряби имеют характерные извилистые линии гребня. Они значительно отличаются от тех, которые ученые привыкли видеть на Земле. Дюны обнаружили в поле дюн Бангольда, которое образует темную полосу вдоль северо-западной стороны горы Шарп, сообщает VistaNews.ru.

Накануне "Правда.Ру" сообщала, что необычные кратеры с обломками разрушенного корабля инопланетян обнаружили уфологи на свежих снимках с поверхности Марса. Внимательно изучив снимки, американский исследователь НЛО Скотт Уоринг пришел к выводу, что на этом месте не так давно потерпел крушение НЛО. Однако в NASA к его предположениям отнеслись скептически.

А ранее рядом с Марсом нашли погибшую планету. Ее останки обнаружили с помощью телескопа Very Large Telescope, расположенного в Чили, на орбите Красной планеты. Все ученые насчитали девять астероидов, имеющих одинаковый состав, и полностью захваченных гравитацией Марса. По всей видимости, это все, что осталось от погибшего небесного тела.

Недавно ученые рассказали, как Марс превратился в мертвую планету. Оказалось, что всему виной солнечные лучи, из-за которых атмосфера Марса стала тонкой, климат стал меняться, в итоге превратив Красную планету в пустыню.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Полет на Марс: В поисках внеземной жизни