Автор Правда.Ру

Астрономы нашли кандидатов на роль загадочной "планеты икс"

Австралийские астрономы вместе с пользователями Интернета нашли четыре небесных тела, одно из которых может быть загадочной "планетой икс". Это планета размером с Нептун.

"Она не может присутствовать в 90% точек небосвода в южном полушарии Земли на расстоянии в примерно 350 раз большем, чем от Земли до Солнца", — рассказали в Национальном университете Австралии.

Примечательно, что Такер и его команда пошли путем, отличным от других ученых. Они не стали привлекать к поискам загадочной планеты множество профессионалов, а подключили астрономов-любителей и просто пользователей Сети. На сайте "гражданской астрономии" Zooniverse появился раздел, где каждый может присоединится к исследованию Космоса.

Четыре найденных объекта будут изучены при помощи телескопа в Сайдинг-Спринг. Однако прекращать поиски астрономы не собираются.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в начале прошлого года два известных планетолога, Майкл Браун и Константин Батыгин, вычислили положение загадочной "планеты икс". Напомним, девятая планета Солнечной системы удалена от Солнца на 41 миллиард километров, ее вес достигает десятикратного веса Земли.

По некоторым оценкам, один оборот вокруг Солнца она делает за 15 тысяч лет. Ученые пока не знают, где она находится, и не располагают доказательствами ее существования.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Ученые нашли "Планету Х"