Источник Правда.Ру

Австралия запретила продажу планшетников Samsung

Австралия запретила продажу планшетников Samsung. samsungСуд в Австралии временно запретил продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1, сообщает "Полит.ру". Вердикт связан с иском корпорации Apple, которая обвиняет южнокорейского производителя в плагиате технологий. Продажи будут возобновлены, когда суд примет соответствующее решение или если между спорящими прекратится тяжба. Планирует ли Samsung переделывать это устройство, информации пока нет, пишут "Вести.ру".

Читайте: Оконные стекла станут ЖК-дисплеями

Напомним, что ранее суды в Нидерландах и Германии также поддержали претензии Apple, подтвердив, что компания Samsung присвоила ее интеллектуальную собственность. По мнению экспертов, решение австралийского суда будет болезненным для южнокорейской фирмы, руководство которой надеялось запустить продажу нового планшета до Рождества.

KM.RU передает, что, по мнению Apple, Samsung нарушает закон об авторском праве, копируя технологии сенсорного экрана, программного обеспечения и внешнего вида iPad. Американская компания планирует добиться запрета на продажу Galaxy Tab в США и Южной Корее. Samsung, в свою очередь, обвиняет конкурентов в плагиате технологий беспроводной связи при производстве смартфона iPhone 4S.

Читайте также: Корейцы ополчились на новинку Apple, а китайцы выпустили iPhone 5

Как добавляет "Российская газета", патентная война между двумя производителями вспыхнула весной. Тогда компании предъявили друг другу более 20 исков в десяти странах мира. Пока перевес на стороне Apple.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией
sag31732318 Консульство уже обстреляно: Украина провоцирует Польшу
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_379452310 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
Саныч Сан Кто построил на Марсе гигантские башни?
Иваныч В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта