Корпорация "Роскосмос" получает государственный статус

Федеральное космическое агентство России получает государственный статус. Это предусмотрено изменениями, внесенными в отдельные законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос", которые одобрены главой государства.

По существующему законодательству, Федеральное космическое агентство должно пройти юридическую регистрацию, а затем будут сформированы органы управления госкорпорации. Пройдет официальное утверждение генерального директора, которым, скорее всего, станет Игорь Комаров. По его словам, наблюдательный совет и правление будут созданы до конца августа.

В госкорпорацию войдет более сорока различных организаций, в том числе и государственные унитарные предприятия, акционерные общества.

Как ожидается, создание корпорации позволит оптимизировать и значительно улучшить управление в области космической деятельности, а также эффективно развивать научный и производственный потенциал организаций ракетно-космической промышленности.

 

Читайте также:

Космические города на Земле

"Прогресс М-28М" успешно отделился от ракеты-носителя

Оборотная сторона космодрома "Восточного"

Российский военный спутник, чей старт был отложен на 2 недели, взят на управление

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия выполнит свою миссию на Луне