Российский военный спутник, чей старт был отложен на 2 недели, взят на управление

Представитель минобороны по войскам воздушно-космической обороны Дмитрий Зенин сообщил, что космический аппарат военного назначения, успешно запущенный 5 июня с космодрома "Плесецк" в Архангельской области, взят под управление, ему присвоен порядковый номер "Космос-2505".

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме, сообщает ТАСС.

По словам Зенина, с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы космического аппарата функционируют нормально.

Ранее сообщалось, что переносится как минимум на две недели намеченный на 15 мая запуск с "Плесецка" ракеты-носителя "Союз-2.1а" из-за аварии "Прогресса".

Как писала Правда. Ру, боевым расчетом российских войск воздушно-космической обороны проведен успешный пуск ракеты космического назначения среднего класса "Союз-2.1ас космодрома "Плесецк". С ракетой-носителем в космос отправился аппарат, находящийся в сфере интересов министерства обороны РФ.

Представитель военного ведомства по войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин сообщил, что это первый пуск ракеты "Союз-2.1а" после случившегося в апреле ЧП с аналогичной ракетой, стартовавшей с "Байконура" и выводившей на орбиту космический грузовик "Прогресс-М27М".

Читайте также:

Госдума и Рогозин переводят "Роскосмос" на мобилизационные рельсы — эксперт

Роскосмос: Причина аварии "Протона" не производственная, а конструктивная

РКК "Энергия" нашла короткий путь на МКС

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Протон-М" не вернется?