Источник Правда.Ру

Nokia позволит распечатывать корпуса на 3D-принтерах

Технология 3D-печати набирает обороты: компания Nokia позволит пользователям своих телефонов распечатывать новые корпуса на 3D-принтерах и подгонять их под свои требования, сообщает журнал Wired.

Компания выпустит специальные файлы для печатания на таких принтерах и подробную инструкцию о том, как это делать. Каждый пользователь сможет подогнать корпус под свои требования.   

Разумеется, это будет действовать лишь на новейших моделях смартфонов компании. Пока 3D-печать корпусов будет доступна лишь для вышедшей в сентябре 2012 года модели Lumia 820. Это один из первых случаев использования в своих проектов технологии 3D - печати среди крупных межнациональных корпораций.

Читать также: Первые испытания скачанного из интернета оружия не удались

Эта технология позволяет создавать физический объект из 3D-образа - фактически, выращивать предмет из него.

Pravda.ru уже писала о других крупных проектах, связанных с 3D-принтерами. Голландский архитектор Янйап Руиссенаарс создаст первое в мире здание из выращенных через них деталей. Первый из таких домов, вероятно, появится уже к концу года. 

 В ноябре 2012 года 24-летний американец Коди Уилсон начал применять эту технологию для реализации своего проекта пластикового оружия, которое, по его словам, "можно будет скачать в любом уголке мира". Из-за этого проекта журнал Wired включил его в список самых опасных людей мира наряду с Башаром Ассадом, Евгением Касперским, наркобароном Хоакином Гузманом и иранским генералом Касимом Сулеймани.

Знакомы ли вы с другими примерами использования этой технологии?

 

 

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее