Источник Правда.Ру

С борта "Юрия Долгорукого" произведут до пяти пусков "Булавы"

rocketВ 2011 году с борта атомной подлодки "Юрий Долгорукий" планируется провести до пяти пусков баллистической ракеты "Булава", сообщает РИА Новости. Об этом заявил в Воткинске глава Роскосмоса Анатолий Перминов. На сегодняшний день всего было произведено 14 пусков "Булавы", из которых только семь признаны успешными. "Запланировано проведение 4-5 пусков ракеты "Булава" в этом году", - сказал руководитель Роскосмоса.

Читайте: ВМФ планирует принять "Булаву" на вооружение уже осенью

По его словам, все конструкторские вопросы по "Булаве" решены. Кроме того, Перминов отметил, что окончательное решение о проведении пусков с того или иного носителя будет окончательно определять министерство обороны.

Кроме того, передают "Вести.ру", с 2013 года производство стратегических и оперативно-тактических ракетных комплексов будет удвоено. Об этом сказал премьер-министр России Владимир Путин на совещании по государственной программе вооружений на 2011-2020 годы в Воткинске. "В войска поступит новое ракетное вооружение - стратегическое и оперативно-тактическое, такие системы, как "Ярс", "Булава", "Искандер-М". Уже с 2013 года производство ракетных комплексов должно практически удвоится", - пояснил он. В рамках новой госпрограммы вооружений также планируется полностью переоснастить ПВО. Путин сказал, что все зенитно-ракетные полки получат новые системы С-400 "Триумф" и комплексы "Панцирь-С".

Читайте также: 15-й пуск "Булавы" назначен на лето

По словам премьера, планы по развитию стратегического наступательного и противоракетного вооружения должны строиться, исходя из соблюдения РФ международных обязательств, в том числе нового договора о СНВ. "Хочу отметить, что договор СНВ позволяет проводить модернизацию наступательных вооружений и не допускать снижения их эффективности", - заявил Путин, передает ER.ru.

Домашнее