Источник Правда.Ру

Клубника защищает от солнечных ожогов лучше крема

клубника. 267598.jpeg

В будущем в состав солнцезащитного крема, возможно, будет входить экстракт клубники. Это связано со способностью ягоды защищать кожу от ультрафиолетового излучения и солнечных ожогов.


ГМО: вред или польза

Читайте: Лекарство от болезни Альцгеймера провалило испытания.

Специалисты протестировали экстракт клубники на культурах клеток кожи человека. Затем с помощью ультрафиолетового света образцы подвергались дозе облучения, эквивалентной 90 минутам пребывания на пляже, отмечает портал "Здоровье".

"Мы убедились в защитном эффекте экстракта клубники, уменьшающем повреждения клеток кожи, вызванные UVA-лучами", - комментирует руководитель исследования Маурицио Баттино из Политехнического университета провинции Марке в Италии. Особенно эффективной оказалась концентрация 0,5 миллиграмма на миллилитр, сообщает "Багнет".

Также: Перекусывать за компьютером вредно для здоровья.

Экстракт также увеличивал выживаемость клеток и снижал повреждение ДНК, пишет РБК. "Это имеет огромное значение, поскольку обеспечивает защиту клеток от излучения, которое может способствовать развитию рака кожи и других воспалительных и дегенеративных заболеваний", - отмечает Баттино. Специалисты полагают, что их открытие поможет в разработке новых средств.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


ГМО: вред или польза
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?