Источник Правда.Ру

Кошачьи нежности: чем опасны объятия с любимыми мурлыками?

Коты и кошки, милые домашние питомцы, которых так любят потискать все кошатники, как оказалось, могут приносит не только радость. Последние исследования ученых доказывают, что царапая, кошки могут заразить нас бактериями Бартонелла (болезнь, также известная как кошачья лихорадка).

Хотя в последние годы случаев заболевания фиксируется все меньше однако осложнения от него у человек очень тяжелые: это и опухоль мозга, и проблемы с сердцем, а это может привести и к летальному исходу.

Типичными симптомами этого серьезного заболевания являются лихорадка, воспаление лимфоузлов, усталость — и все это оказалось куда более серьезным, чем предполагали раньше исследователи. И что самое страшное — вакцины от этой болезни пока не существует.

Бактерии Бартонелла переносят блохи, после чего те развиваются в кошачьей шерсти и легко могут попасть вам на лицо, если вы любите объятия. Причиной заражения также может стать укус или царапина.

Как рассказывала "Правда.Ру", американские ученые, исследовавшие повадки домашних кошек, выяснили, что для животных крайне важно социальное взаимодействие с людьми, от которого животные получают настоящее удовольствие. Первостепенное значение для большинства кошек имеет не еда, которая оказалась на втором месте, а общение с людьми.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Плачущая" кошка растрогала Instagram
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры