Источник Правда.Ру

NASA представило первое видео с Марса

NASA представило первое видео с Марса. 267550.jpeg

Американское космическое агентство NASA выложило в открытый доступ уникальные кадры посадки нового марсохода NASA Curiosity в районе марсианского кратера Гейл, где в избытке присутствуют минералы и сульфаты.


Марсоход «Curiosity»: первые кадры

Читайте: Самый "любопытный" аппарат благополучно сел на Марсе.

Видео с низким разрешением было снято с камеры Mars Descent Image (MARDI), установленной на корпусе аппарата, и показывает последние две с половиной минуты полета марсохода, прежде чем он достиг поверхности Марса в понедельник, следует из сообщения на сайте NASA.

Как пишет "Взгляд", видеоролик начинается с момента отстрела теплового экрана, защищавшего марсоход от перегрева в момент прохождения через атмосферу Марса, вслед за которым последовали финальная часть спуска и посадка. Впрочем, специалистам удалось получить с камеры видео лучшего качества, однако оно пока не доступно.

Также: Марс освоят в четыре захода.

Ранее сообщалось, что американский марсоход, название которого в переводе с английского означает "любопытство", после восьми месяцев полета благополучно сел на Марсе. Посадку аппарата в агентстве описывали как, возможно, самую сложную за всю историю непилотируемых космических полетов. Ее успешное завершение в NASA в Центре управления полетами встретили бурными аплодисментами, сообщает "Газета.ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марсоход «Curiosity»: первые кадры
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма