Источник Правда.Ру

Первооткрыватель гепатита В умер на конференции

В штате Калифорния во время конференции НАСА скончался исследователь вируса гепатит В, обладатель Нобелевской премии Барух Блумберг. Смерть 84-летнего ученого наступила в результате сердечного приступа.

В 1976 году Блумберг получил Нобелевскую премию по медицине за работу по исследованию вируса гепатита B. Вместе с ним премию тогда получил Даниэл Карлетон Гайдусек. Его исследования помогли медикам однозначно идентифицировать этот вирус, передает KM.RU. Кроме того, на протяжении трех лет (1999-2002) Барух Блумберг возглавлял Институт астробиологии НАСА, изучая новые факторы космических влияний на живые организмы.

"Барри Блумберг был великим биохимиком и исследователем, - заявил директор центра НАСА в Эймсе Пит Уорден. - Он был одной из ведущих фигур в научном сообществе и великий гуманист. Также он был большим другом НАСА", сообщает  GZT.RU.

Гепатит B является инфекционным заболеванием, поражающим печень человека. Передается преимущественно через кровь. Гепатит B бывает острым и хроническим, может привести к тяжелым осложнениям и гибели человека, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии