Источник РИА Новости

Первый серийный Superjet 100 совершил дебютный полет

Первый серийный самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) SN 95007, который предназначается для одного из заказчиков, осуществил пробный полет, длившийся три часа.

По данным пресс-службы ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), лайнер под управлением летчиков-испытателей компании "Гражданские самолеты Сухого" Александра Иванова и Александра Кочеткова продемонстрировал работоспособность систем, оборудования и двигателя. "В ходе испытания подтвердились летные характеристики самолета в эксплуатационном диапазоне", - отметили в пресс-службе.

Читайте: Читайте: SuperJet 100 выходит на новые рубежи

Сейчас в производстве находятся 17 серийных самолетов, причем пять из них - в цехе окончательной сборки. Уже в конце нынешнего года начнутся первые поставки лайнеров "Аэрофлоту" и армянской компании "Армавиа".

Самолеты Sukhoi Superjet 100 являются приоритетным проектом в отечественном самолетостроении. Этот 95-местный пассажирский лайнер призван прийти на замену устаревшим "Ту-134", "Як-42" и другим региональным машинам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"