Источник РИА Новости

Автор "зачатия в пробирке" получил Нобелевскую премию

Автор  зачатия в пробирке  получил Нобелевскую премиюНобелевский комитет при Каролинском медицинском институте объявил имя первого лауреата Нобелевской премии этого года. Награду в области физиологии и медицины получит британский ученый Роберт Эдвардс

Британцу принадлежит авторство технологии искусственного оплодотворения - "зачатия в пробирке". За свое достижение он получит десять миллионов шведских крон (около одного миллиона евро).

"Сегодня благодаря этой технологии родилось более четырех миллионов людей", - говорится в сообщении для прессы, опубликованном на сайте премии.

Напомним, что  в понедельник в Швеции открылась 109-я Нобелевская неделя, во время которой станут известны имена лауреатов в области литературы, физики и химии. Церемония вручения наград состоится, по традиции, в Стокгольме и Осло десятого декабря - в день кончины основателя премии Альфреда Нобеля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"