Источник РИА Новости

"Союз" с тремя космонавтами приземлился в Казахстане

В казахской степи сегодня утром приземлился спускаемый аппарат корабля "Союз". Вместе с ним на землю вернулись командир экипажа МКС Олег Котов, американец Тимоти Кример и японец Соичи Ногучи. 

Фоторепортаж.

По информации Центра управления полетами, "Союз" совершил посадку в 07:25 по московскому времени недалеко от Джезказгана. Спасательный самолет "поймал" сигнал УКВ-передатчика спускаемого аппарата сразу после его выхода из плазмы, а затем вел его до места посадки.

Читайте также: Утвержден состав новой экспедиции на МКС

В ближайшее время космонавтов извлекут из капсулы, после чего под наблюдением врачей их отправят на вертолете на аэродром Байконура. Оттуда в этот же день путешественников доставят на подмосковный аэродром Чкаловский. Экипаж находился на орбите более 163 дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии