Из крошечной лавки во Флоренции — в мировой бренд: как итальянский сэндвич покорил мир

1:13

Компания, родом из Италии, впервые открылась во Флоренции в 1991 году как маленький семейный магазинчик.

Как развивался бренд

С тех пор она значительно выросла. В 2014 году All'Antico Vinaio стал рестораном с самым большим количеством отзывов на Tripadvisor, а в 2016 году журнал Saveur назвал его местом, где готовят лучшие сэндвичи в мире. Теперь эти сэндвичи можно найти не только по всей Италии, но и в США (Нью-Йорк и Лос-Анджелес), а также в Лондоне и международном аэропорту Дубая. Один из самых дорогих сэндвичей в меню стоит около 17 евро.

Состав сэндвича

Для его приготовления используют счиаччату — тосканскую лепёшку, которую разрезают и смазывают картофельным кремом. Затем выкладывают кусочки поркетты (рулет из свинины), ломтики копчёной проволы (итальянский твёрдый сыр) и острые баклажаны. Хлеб свежий с хрустящей корочкой, поркетта имеет травянистый вкус, а сыр придаёт дымный и слегка сладковатый аромат, пишет Metro.

Автор Наталья Клементьева
Наталья Клементьева — журналист, корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру