Этот рецепт, возможно, самый известный среди творений Марчеллы Хазан, легендарной кулинарки, которая изменила восприятие итальянской кухни в Америке.
Хотя он и не является самым сложным, этот соус демонстрирует, как легко можно приготовить нечто особенное у себя дома, отмечает The New York Times. В этом соусе мы используем свежие помидоры и щедро добавляем масло, ведь именно оно придаёт соусу бархатистость и насыщенность.
Ингредиенты
2 стакана помидоров в собственном соку (например, банка 800 г целых очищенных томатов)
5 столовых ложек масла
1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
Соль
Приготовление
В кастрюле соедините помидоры в собственном соку с маслом и половиной луковицы. Добавьте щепотку соли.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Варите, не накрывая крышкой, около 45 минут, периодически помешивая, чтобы размять крупные кусочки помидоров. При необходимости посолите по вкусу.
Перед подачей удалите лук и смешайте соус с вашей любимой пастой (примерно 450 г).
От изгнания у шимпанзе до "химического чутья" у лангустов: как животные распознают больных сородичей и почему социальная дистанция в природе — вопрос жизни и смерти.