Секрет итальянской кухни: всего 4 ингредиента для томатного соуса, который покорил мир

1:16

Этот рецепт, возможно, самый известный среди творений Марчеллы Хазан, легендарной кулинарки, которая изменила восприятие итальянской кухни в Америке.

Хотя он и не является самым сложным, этот соус демонстрирует, как легко можно приготовить нечто особенное у себя дома, отмечает The New York Times. В этом соусе мы используем свежие помидоры и щедро добавляем масло, ведь именно оно придаёт соусу бархатистость и насыщенность.

Ингредиенты

  • 2 стакана помидоров в собственном соку (например, банка 800 г целых очищенных томатов)
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная пополам
  • Соль

Приготовление

  1. В кастрюле соедините помидоры в собственном соку с маслом и половиной луковицы. Добавьте щепотку соли.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Варите, не накрывая крышкой, около 45 минут, периодически помешивая, чтобы размять крупные кусочки помидоров. При необходимости посолите по вкусу.
  3. Перед подачей удалите лук и смешайте соус с вашей любимой пастой (примерно 450 г).

Уточнения

Томатный соус — овощной соус на основе томатов.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру