Круассаны обычно ассоциируются с большим количеством масла, но наш рецепт позволит вам насладиться их вкусом без лишних калорий и с большим количеством полезных жиров. Этот вариант приготовления без масла не только снижает калорийность, но и помогает добиться воздушной текстуры благодаря правильной технике замешивания и добавлению небольшого количества масла.
Рецепт круассанов без масла
Ингредиенты:
250 г муки
1 яйцо
4 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
100 мл молока
1 ч. ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
Приготовление:
В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, масло, ванильный экстракт и молоко.
Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте его на длинные треугольники.
Сверните каждый треугольник от основания к вершине.
Выложите круассаны на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12-15 минут до золотистой корочки.
По желанию, сразу после выпекания посыпьте круассаны сахарной пудрой, советует iefimerida. gr.
Приятного аппетита!
Уточнения
Круасса́н (фр. croissant — «полумесяц») — небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста.