Щавелевый суп — идеальное блюдо для летнего обеда. Он легкий, но сытный, и готовится по рецепту, который передавался из поколения в поколение. Узнайте, как приготовить вкусный кремовый щавелевый суп, как это делали наши бабушки.
Щавелевый суп — это классическое блюдо с легкой кислинкой, которое отлично подходит для легкого летнего обеда. Он питательный, содержит много полезных веществ и витаминов. Щавель богат витаминами С и А, железом и клетчаткой. Антиоксиданты в его составе поддерживают иммунитет, снимают воспаления и улучшают пищеварение. Это действительно полезное блюдо!
Список ингредиентов для самого простого щавелевого супа
Для приготовления вкусного супа из щавеля используйте только свежие овощи, купленные на местном рынке. Только натуральные продукты подарят блюду тот самый вкус из прошлого.
Пошаговый рецепт щавелевого супа
Как подавать щавелевый суп?
Для полноты вкуса к щавелевому супу подают вареные яйца. Сварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками. Разложите их по тарелкам и полейте небольшим количеством щавелевого сока из супа.
Этот классический рецепт щавелевого супа позволит вам насладиться вкусом, который передавался из поколения в поколение, пишет italske-bistro.cz. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что он не уступает блюдам из вашего детства!
Уточнения
Щаве́ль (разг. ща́вель; лат. Rúmex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные (Polygonaceae) с продолговатыми листьями.
Хищная рыба с необычной выносливостью неожиданно изменила экосистемы США. Как пришелец из Азии стал угрозой для местных водоёмов — подробности внутри.