Если вы часто посещаете турецкие рестораны быстрого питания, то наверняка замечали среди ассортимента салатов баклажаны с йогуртом. Этот освежающий и легкий салат может стать отличным дополнением к вашему столу, и приготовить его дома проще, чем кажется.
Некоторые блюда действительно сложно повторить дома, но баклажаны с йогуртом относятся к тем, которые не требуют особых усилий. Когда вы пробуете этот салат в ресторане, кажется, что его приготовление — это сложный и трудоемкий процесс. Но на самом деле, создать идеальное блюдо можно всего за час, большая часть которого — это пассивное ожидание. Для достижения наилучшего вкуса и текстуры венгерский портал nosalty.hu рассказал о нескольких ключевых техниках.
Идеальный жареный баклажан
Баклажан — это один из самых капризных овощей, требующий особого подхода. Неправильный способ приготовления может превратить его в безвкусную массу. Чтобы кубики баклажана были румяными снаружи и сочными внутри, лучше всего запекать их в духовке.
Однако просто выложить их на противень и запекать — не лучший вариант. Баклажаны быстро теряют влагу и могут стать сухими. Поэтому сначала их нужно пропарить под фольгой. Это позволяет воде размягчить овощи, что делает их более нежными и способствует развитию вкуса.
Ингредиенты для салата
Приготовление
Уточнения
Баклажа́н или паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna), — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum).
Йо́гурт (от тур. yoğurt; устар.: йогу́рт, югу́рт, ягу́рт) — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), содержание которых в готовом продукте на конец срока годности составляет не менее 107 КОЕ.