Яичница-болтунья — один из самых популярных завтраков, который можно найти в кухнях разных стран. Традиционно венгры готовят её из взбитых яиц без молока, но blikkruzs.blikk.hu предлагает вам рецепт, который сделает этот завтрак ещё вкуснее.
Ингредиенты:
2 яйца 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Немного растительного масла
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца в миске до однородности.
Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте.
Разогрейте масло на сковороде и вылейте яичную смесь.
Помешивайте, пока яйца не начнут сворачиваться.
Добавьте соль, перец и специи.
Продолжайте помешивать до готовности.
Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на минуту.
Подавайте яичницу-болтунью с тостами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное!
Уточнения
Яи́чница — блюдо, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым и сырым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются.
Банк России впервые впервые подробно прокомментировал возможные действия в связи с инициативами Евросоюза по воровству замороженных российских активов.