Стручковая фасоль — это не только гарнир. Из нее можно приготовить настоящую праздничную запеканку, которая удивит даже самых привередливых гостей. В Америке такое блюдо считается национальным, а теперь его можно приготовить и дома.
Что понадобится?
250 г куриной грудки или бедер без кожи
200-250 г шампиньонов
400 г зеленой стручковой фасоли
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного молотого перца
2 ч. л. сухого вина
150-200 мл жирных сливок
6 ст. л. тертого твердого сыра
Специи по вкусу
Как приготовить
Разогрейте духовку до 200°C.
В форме для запекания смешайте курицу, нарезанную кубиком, стручковую фасоль, 1 ст. л. масла, соль и перец. Запекайте до готовности курицы.
На оставшемся масле обжарьте лук и грибы. Добавьте специи, чеснок, вино, затем влейте сливки и тушите до легкого загустения.
В конце вмешайте половину тертого сыра в соус.
Полейте соусом курицу с фасолью, перемешайте и разровняйте.
Присыпьте пармезаном и добавьте жареный лук по желанию. Запекайте 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
Этот рецепт доказывает, что стручковая фасоль – это не скучно! Запеканка получается сочной, ароматной и очень сытной.
Уточнения
Стручко́вая фасо́ль — недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной, незрелые или молодые стручки стручковой фасоли огненно-красной, стручковой фасоли и гиацинтовой фасоли используются аналогичным образом, которые употребляются в пищу.