Картофельные оладьи — это, пожалуй, самое популярное чешское блюдо, но его приготовление может оказаться не таким простым, как кажется. Ведь для приготовления оладий нужно не только натереть и пожарить картофель, но и для начала купить его в магазине. Однако если вы хотите попробовать хрустящие оладьи, а картофеля нет под рукой, не отчаивайтесь!
Существует простой способ приготовить оладьи без картофеля. Для этого вам понадобится старый хлеб, который нужно нарезать на кусочки и залить молоком. Через несколько минут хлеб станет мягким, и из него можно будет начинать готовить оладьи.
Ингредиенты:
Старый хлеб (около 300 г)
Молоко (примерно 100 мл)
Яйцо (1 шт.)
Прессованный чеснок (1-2 зубчика)
Майоран (1 ч. л.)
Соль (по вкусу)
Черный перец или тмин (по желанию)
Растительное масло для жарки
Квашеная капуста или соус из белого йогурта с чесноком (для подачи)
Ветчина или сыр (по желанию)
Приготовление:
Нарежьте старый хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком. Оставьте на несколько минут, чтобы хлеб размягчился.
Разомните хлеб вилкой или руками до получения массы, похожей на основу для драников.
Добавьте в хлебную массу яйцо, чтобы связать ее и придать однородную консистенцию.
Отказаться от пуховика и всё равно выглядеть дорого? Пять зимних комплектов доказывают, что тепло и элегантность легко объединить без громоздких курток.