Гречневый суп с грибами — это ароматное и сытное первое блюдо, которое придётся по вкусу всей семье. Это идеальный вариант для уютного домашнего обеда или ужина.
Немаловажно и то, что это вкусное и питательное первое блюдо несложно приготовить.
Ингредиенты:
свежие грибы — 300 г;
картофель — 3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
вода — 1 л;
сметана — 2 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте овощи кубиками, а лук мелко порубите.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте картофель и варите 10 минут.
Затем добавьте грибы, лук и морковь. Варите суп ещё 15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте сметану, лавровый лист, соль и перец.
Суп готов, он получается аппетитный и очень ароматным.
Уточнения
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.
Гре́чка — крупа из гречихи посевной (Fagopyrum esculentum), а также каша из этой крупы.